注意!深圳纳税人团体所得税审定征收相关标准调解

深圳晚报2019年8月1日讯 7月31日,记者从深圳市税务局获悉,近日,深圳市税务局公布《关于运营所得审定征收团体所得税无关问题的布告》(如下简称《布告》)。《布告》对深圳个体工商户业主等运营所得的按期定额征收率和应税所得率等标准进行调解,进一步规范团体所得税征收治理,加重审定征收纳税人的累赘,释放减税红利。

据悉,运营所得审定征收团体所得税,适用于深圳市范围内审定征收"运营所得"项目应纳团体所得税的个体工商户业主、团体独资企业投资者和合伙企业团体合伙人,以及虽未取得运营证照,但治理了临时税务登记证、有固定运营场所从事连续生产运营的团体纳税人 (如下简称"纳税人" )。

《布告》明确,审定征收团体所得税体式格局包孕按期定额征收、审定应税所得率征收、定率征收。在按期定额征收体式格局方面,《布告》明确,审定征收率的"起征点"调解为10万元;在审定应税所得率征收体式格局方面,除娱乐业外,其他行业的应税所得率一致调解为5%;在定率征收方面,布告提到,审定征收率的标准按0.8%执行,与"起征点"以上的按期定额户税负保持失调。

小餐馆是此次个税政策调解受益较大的行业。"审定应税所得率由原来的10%降低到5%,咱们餐厅一年预计能减免三分之二的团体所得税税额。"深圳市湘见酒楼会计人员杨平莲说,在当前食材、人工成本不竭增加的情况下,餐馆省下来的税款可以在保障员工福利、晋升餐厅硬件上发挥作用。

记者了解到,新团体所得税法全面实施后,团体所得税纳税人税负加重。同时,增值税小规模纳税人免征增值税的月销售额晋升至10万元。为加重纳税人办税累赘,确保审定征收运营所得的纳税人享用减税红利,深圳市税务局公布此次《布告》。

深圳市税务局提醒,按原规定多缴税款的纳税人,可依法申请退抵税;采取审定应税所得率征收体式格局的纳税人,深圳税务部门将通过零碎自动为其治理抵税;采取按期定额征收体式格局的纳税人须前往主管区局治理退税,税务机关将配置便捷通道和简易流程,协助纳税人完成。

深圳晚报记者吴洁


更多精彩报道,尽在https://aznlover.com